Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Блог
Отличный рецепт от выпадения волос, ломкости ногтей и плохого сна
17 окт, 19:28
+8 4
Перекись водорода для фарфоровой кожи и еще 7 секретов применения
9 окт, 17:48
+6 0
Магия зеленых глаз
17 окт, 18:55
+5 2
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
13 окт, 22:35
+3 0
Селедочка «бочкового посола», в бaнке за 20 минут
9 окт, 16:07
+3 1

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ

развернуть

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ

Описание:

Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк».

Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем

Ингредиенты:

3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
3 гвоздички.
Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
Кориандр – 1 раздавленное зернышко или молотый – ориентировочно 0.5 грамма.
Сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп.
В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место.
Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать.
После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.

Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк!


Источник →

Опубликовала Таня * , 19.04.2017 в 03:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 апреля, в 11:11 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Лада Стар
Все верно. Проверено временем.
Лада Стар 10 продуктов, которые вы наверняка храните неправильно
Ирина Самерина (Литвинюк)
Благодарю. Очень приятно читать о себе...))) В точку.
Ирина Самерина (Литвинюк) Магия зеленых глаз
Таня Попова
Ирина Нестеренко
Вот и у меня возник такой вопрос
Ирина Нестеренко Новый вкус знакомого блюда — пельмени, запеченные с сыром
Елена Венгерцева (Кожемякова)
҉  Русская пианистка  ҉
Жанна Татаринова
Витавр
Галина Богаткова
Ольга Ковалева