Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Блог
Положите чеснок в рот и держите в течение 30 минут
12 авг, 23:05
+17 3
Укроп, мед, валериана — и сосуды без изъяна!
13 авг, 23:03
+16 0
Тающие во рту пирожки
7 авг, 23:05
+15 5
Пирог на кефире с курицей
10 авг, 21:53
+12 1
Дыня лечит
14 авг, 21:47
+12 0

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ

развернуть

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ

Описание:

Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк».

Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем

Ингредиенты:

3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
3 гвоздички.
Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
Кориандр – 1 раздавленное зернышко или молотый – ориентировочно 0.5 грамма.
Сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп.
В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место.
Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать.
После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.

Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк!


Источник →

Опубликовала Таня * , 19.04.2017 в 03:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 апреля, в 11:11 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Людмила Сюткина
Благодарю!
Людмила Сюткина Очень простые, но в тоже время гениальные советы для идеальной чистоты в доме
Зоя Арзамасцева (Анохина)
Жанна Татаринова
Интересно, не правда ли!
Жанна Татаринова Изучайте свой язык
Татьяна Абрамова
Это не классическая, а очень острая!
Татьяна Абрамова Хреновина классическая
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хреновина классическая
Liliya Bek
любовь машкова (дудко)
Зоя Арзамасцева (Анохина)
Светлана Голубева
Ольга Князева
Что только не помогает. А люди всё равно болеют!
Ольга Князева Положите чеснок в рот и держите в течение 30 минут