Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Блог
Положите чеснок в рот и держите в течение 30 минут
12 авг, 23:05
+17 3
Укроп, мед, валериана — и сосуды без изъяна!
13 авг, 23:03
+16 0
Тающие во рту пирожки
7 авг, 23:05
+15 5
Пирог на кефире с курицей
10 авг, 21:53
+12 1
Дыня лечит
14 авг, 21:47
+12 0

Салат «Пасхальное яйцо»

развернуть

Салат «Пасхальное яйцо»

  • 250 г окорока (или мяса, колбасы)
  • 300 г картофеля
  • 5 яиц
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для украшения:

  • разноцветный болгарский перец
  • зелень

Приготовление

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Салат «Пасхальное яйцо»

Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Салат «Пасхальное яйцо»

Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Салат «Пасхальное яйцо»

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Салат «Пасхальное яйцо»

Желтки натереть на мелкой терке.

Салат «Пасхальное яйцо»

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Салат «Пасхальное яйцо»

Лук порей мелко нарезать.

Салат «Пасхальное яйцо»

Морковь натереть на средней терке.

Салат «Пасхальное яйцо»

На растительном масле слегка обжарить лук.

Салат «Пасхальное яйцо»

Добавить морковь, обжарить.

Салат «Пасхальное яйцо»

На тарелку выложить картофель в форме яйца. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Салат «Пасхальное яйцо»

На картофель выложить мясо. Смазать майонезом.

Салат «Пасхальное яйцо»

На мясо выложить желтки, немного посолить. Смазать майонезом.

Салат «Пасхальное яйцо»

На мясо выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.

Салат «Пасхальное яйцо»

Сверху выложить белки. Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат. Приятного аппетита !!!!


Источник →

Ключевые слова: Великий пост
Опубликовала Таня * , 06.04.2017 в 09:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина ***
Галина *** 6 апреля, в 11:44 Спасибо... красиво оформлено))) Текст скрыт развернуть
0
LILIA DOMBROVSKAYA
LILIA DOMBROVSKAYA 6 апреля, в 13:59 ne girnovati kagdij sloj majonezom? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Кивалкина
Ольга Кивалкина 6 апреля, в 22:46 Вкусно и красиво! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 апреля, в 08:44 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Людмила Сюткина
Благодарю!
Людмила Сюткина Очень простые, но в тоже время гениальные советы для идеальной чистоты в доме
Зоя Арзамасцева (Анохина)
Жанна Татаринова
Интересно, не правда ли!
Жанна Татаринова Изучайте свой язык
Татьяна Абрамова
Это не классическая, а очень острая!
Татьяна Абрамова Хреновина классическая
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хреновина классическая
Liliya Bek
любовь машкова (дудко)
Зоя Арзамасцева (Анохина)
Светлана Голубева
Ольга Князева
Что только не помогает. А люди всё равно болеют!
Ольга Князева Положите чеснок в рот и держите в течение 30 минут