Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Блог
Отличный рецепт от выпадения волос, ломкости ногтей и плохого сна
17 окт, 19:28
+8 4
Перекись водорода для фарфоровой кожи и еще 7 секретов применения
9 окт, 17:48
+6 0
Магия зеленых глаз
17 окт, 18:55
+5 2
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
13 окт, 22:35
+3 0
Селедочка «бочкового посола», в бaнке за 20 минут
9 окт, 16:07
+3 1

Вот почему я выбросила «Корвалол» из домашней аптечки!

развернуть

«Корвалол» — медицинский препарат, который не известен за пределами стран Восточной Европы и бывшего СССР. А если точнее, то «Корвалол» — запрещенный препарат за пределами стран Восточной Европы и бывшего СССР.

Почему же у нас его можно приобрести едва ли не в каждой аптеке? Редакция «Так Просто!»

спешит поделиться важной информацией!

вред от корвалола

История создания «Корвалола» тесно переплетается с нацистским прошлым Германии. Военные врачи того времени долго искали суперсредство, которое повысит боеспособность армии, избавив солдат от страха перед предстоящей битвой.

После многих исследований был создан препарат, в основу которого лег синтетический наркотик — люминал. Новое средство обладало способностью быстро устранять тревогу, нервное напряжение и страх.

Вред «Корвалола»

вред от корвалола

Сегодня в состав любимого нашими родителями «Корвалола» тоже входит люминал, только называется он по-другому — фенобарбитал. Именно этот компонент ставит «Корвалол» в один ряд с наркотическими веществами. Фенобарбитал относится к группе барбитуратов, которые представляют огромную опасность при употреблении с алкоголем.

Также барбитураты имеют свойство накапливаться в организме, из-за чего у больных может наблюдаться хроническая дневная сонливость. При резкой отмене препарата больные ощущают повышенную тревожность, нервное напряжение и учащенное сердцебиение.

вред от корвалола

Прием «Корвалола» длительное время приводит к ухудшению работы печени, почек и других органов. Также систематическое употребление препарата негативно влияет на память, сон и эмоциональное состояние человека.

Зависимость от «Корвалола» прежде всего грозит нашим бабушкам и дедушкам. Неудивительно, что копеечный препарат стал для них лекарством от всех болезней. Старики принимают его при чрезмерной тревожности, учащенном сердцебиении и болях в сердце, при головокружении и не только…

вред от корвалола

Действительно, «Корвалол» успокаивает, снимает боль и нервное напряжение, помогает быстро уснуть. Но при длительном приеме препарата его действие уменьшается. Поэтому для достижения сильного эффекта старикам приходится капать всё больше и больше средства. Нередко пенсионеры умудряются за день выпить целый пузырек «Корвалола»!

вред от корвалола

Всё же нельзя сказать, что «Корвалол» — плохой препарат. Но его нужно употреблять лишь в крайних случаях по 15–30 капель 3 раза в день. Препарат нельзя употреблять месяцами! Также «Корвалол» показан в качестве снотворного средства на ночь, но лучше заменить его другим растительным препаратом.


Источник →

Опубликовала Таня * , 06.05.2017 в 09:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
hilka бу
hilka бу 6 мая, в 10:09 Любой препарат имеет свою строгую дозировку. Вся проблема в дозе. Текст скрыт развернуть
4
кот рыжий
кот рыжий hilka бу 6 мая, в 14:09 вот именно вы правы, главное знать меру!!! так же и со спиртным , а препарат хороший, как успокаивающее средство и при тахикардии, в давние времена и опиума настойка была в свободной продаже как анальгетик и снотворное, но из-за наркоманов, запретили, так же как и эфедрин. да много чего, а причина везде одна злоупотребление, в итоге зеркало виновато. Текст скрыт развернуть
6
hilka44 бу
hilka44 бу кот рыжий 6 мая, в 14:48 Народ был мудрее. А сейчас все удовольствия ищут. Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар 6 мая, в 12:45 Интересные добавки есть не только в лекарствах, но и
продуктах питания. Удобно то как....население всегда под
контролем и им можно манипулировать! Во как !!!
Текст скрыт развернуть
3
Неонила Митина (Склярская)
Неонила Митина (Склярская) 6 мая, в 18:23 Где-то прочла, что японские врачи и в петрушке нашли наркотические свойства. Срочно прекращаем есть петрушку. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Голубева
Светлана Голубева 6 мая, в 19:24 Любой медицинский препарат .применяемый длительно. негативно влияет на организм.И затрагивает разные органы. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев 18 мая, в 21:50 всё дело в дозе и длительности применения... а так - корвалол прекрасное лекарство, хорошо снимает психическое напряжение, улучшает сон... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Лада Стар
Все верно. Проверено временем.
Лада Стар 10 продуктов, которые вы наверняка храните неправильно
Ирина Самерина (Литвинюк)
Благодарю. Очень приятно читать о себе...))) В точку.
Ирина Самерина (Литвинюк) Магия зеленых глаз
Таня Попова
Ирина Нестеренко
Вот и у меня возник такой вопрос
Ирина Нестеренко Новый вкус знакомого блюда — пельмени, запеченные с сыром
Елена Венгерцева (Кожемякова)
҉  Русская пианистка  ҉
Жанна Татаринова
Витавр
Галина Богаткова
Ольга Ковалева