Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Блог
Бальзам для печени и поджелудочной — рецепт
18 сен, 23:28
+10 1
Мёд + холодная вода
18 сен, 23:25
+10 1
Чудо-рецепт народной медицины для вашего зрения! Улучшает зрение на 90% в домашних условиях…
23 сен, 20:49
+9 0
Яблоки в овсяной корочке: полезное начало дня
20 сен, 17:29
+7 2
Пять пищевых привычек, которые доведут вас до глистов
19 сен, 13:52
+7 3

Орехи — природный аналог таблеток!

развернуть
Орехи — природный аналог таблеток!

Об огромной пользе орехов известно еще очень давно. Орехи богаты витаминами, минералами, белками, жирами, углеводами, флавоноидами, аминокислотами и клетчаткой. Рассмотрим самые популярные виды орехов и чем уникален каждый из них.

1. Бразильский орех снижает уровень холестерина, снижает риск развития атеросклероза, катаракты, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, укрепляет иммунитет, нормализуют уровень сахара в крови, улучшают обмен веществ, оказывает антиканцерогенное действие, предупреждает мужское бесплодие, продлевает женский репродуктивный возраст. Ежедневная норма – 2-3 орешка в день. Примечательно, что в кулинарии считается орехом, в ботанике – зерном. Хороший урожай этот орех дает только в дикой природе.

2. Фундук защищает от повреждений сердце и сосуды, следит за холестерином в крови, обеспечивает нормальную работу репродуктивной и мышечной систем, улучшает выработку молока у кормящей матери, препятствует образованию опухолей, выводит токсины и шлаки, полезен при ожирении, варикозе, увеличении простаты, мочекаменной болезни. Если употреблять фундук с мёдом, то можно вылечить малокровие и истощение. Если к фундуку с мёдом добавить курагу, и употреблять регулярно, то сердце и сосуды всегда будут здоровыми. Норма: 30 гр. или 20 орехов.

3. Арахис поддерживает в норме уровень холестерина в крови, предупреждает развитие склероза, гастритов и язвенной болезни, замедляет старение и рост злокачественных опухолей, способствует расщеплению жиров, полезен при заболеваниях крови: повышает её свёртываемость и снижает вероятность кровоизлияний, также важен для поддержания сексуальной функции. Самый полезный арахис – варёный. Однако, с арахисом нужно быть аккуратными. Больным артритом, артрозом и подагрой употреблять арахис не рекомендуется. Норма для взрослых – 20, для маленьких детей – 7-10 орешков в день.

4. Орехи кешью улучшают состояние кровеносных сосудов, работу мозга, пищеварительную систему, укрепляют иммунитет, поддерживают в норме зрение, память, предотвращают развитие атеросклероза, образование тромбов, снижают повышенное давление, снимают воспаления, предупреждают остеохондрозы и артриты, регулируют деятельность микрофлоры в кишечнике, стимулируют сексуальную активность, помогают при лечении анемии, дистрофии, заболеваниях эндокринной системы, обеспечивают профилактику онкологических заболеваний. Норма в день – 30 гр.

5. Кедровый орех. В старину на Руси готовили «любовные зелья» на основе кедровых орехов, так что это средство надёжное и проверенное. Кедровые орешки полезны для сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, нервной систем; улучшают остроту зрения, состав крови, ухаживают за слизистыми оболочками, кожей, регулируют функционирование печени, помогают синтезировать жиры, предупреждают атеросклероз, анемию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулез, укрепляют иммунитет, повышают потенцию. Также важно, что кедровые орешки оказывают незаменимое влияние на умственное и физическое развитие детей. Норма в день: 20-50 гр. орехов.

6. Грецкий орех предупреждает атеросклероз, рак, туберкулез, полезен при железодефицитной анемии, сахарном диабете, бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока. Четыре грецких орешка с мёдом снимают спазм головных сосудов. Достаточная норма в сутки: 5 орехов. Грецкие орехи не подходят людям с кожными заболеваниями.

7. Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья. Миндаль важен при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде. Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, развития старческого слабоумия, вредное воздействие на организм свободных радикалов, улучшают сон, способствуют выведению почечных камней, усиливает выработку спермы у мужчин. Норма: около 20-25 орехов в день


Источник →

Ключевые слова: Здоровье
Опубликовано 09.09.2017 в 22:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дания Сулейменова
Дания Сулейменова 12 сентября, в 20:22 Спасибо за полезные советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Тамара Голошубова
Рецепты хорошие1Спасибо!
Тамара Голошубова Зелень. Плюсы и минусы
Тамара Голошубова
благодарю!
Тамара Голошубова Полезные привычки для здорового позвоночника
Наталья Натали
Валентин !
Мария Новикова
Татьяна Ш
Я где то читала, что косточка ядовита.
Татьяна Ш Отвар косточки авокадо — суперпродукт для Вашего здоровья
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриный салат в помидоре
Я Иванова
Пригорит!
Я Иванова Яблоки в овсяной корочке: полезное начало дня
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень вкусно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки в овсяной корочке: полезное начало дня