Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Блог
Положите чеснок в рот и держите в течение 30 минут
12 авг, 23:05
+17 3
Укроп, мед, валериана — и сосуды без изъяна!
13 авг, 23:03
+16 1
Тающие во рту пирожки
7 авг, 23:05
+15 5
Настойка для желудка избавила от давления
13 авг, 23:05
+12 1
Мясные оладьи на скорую руку
8 авг, 22:45
+12 3

Булочки с повидлом

развернуть
Булочки с повидлом
Испечем ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста. Формовать такие булочки очень просто, справится даже неопытная хозяйка. Нам понадобится:
  1. Мука 6 стаканов
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйцо 2 шт + 1 шт для смазки
  4. Масло растительное ¾ стакана
  5. Соль 1 ч л
  6. Дрожжи сухие 1 ст л
  7. Вода или молоко 1.5 стакана
  8. Повидло для начинки 300 гр

В теплом молоке или воде растворить сахар, соль, добавить яйца, все хорошенько перемешать. Всыпать дрожжи и муку, замесить тесто. Как только жидкость перемешается с мукой, добавить растительное масло и продолжить вымешивать эластичное тесто, следите за тем, чтобы не пересыпать муку в тесто, тесто должно быть незабитое мукой, а пластичное. Вымешанное тесто сверху смазать растительным маслом, чтобы оно не заветрилось и не покрылось сухой коркой, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое, без сквозняков, место. После первого подъема, тесто обмять, дать подняться еще раз, после второго подъема, можно формовать булочки.Булочки с повидломПодошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 -1.5 см., разрезать на ленты шириной 10 см. На середину ленты положить полоской повидло, повидло должно быть густым, если повидло вам кажется жидким, его можно загустить крахмалом или мукой.Булочки с повидломТеперь загибаем один край ленты, накрывая повидло, придавливая пальцами, свободный край смазать взбитым яйцом.Булочки с повидлом Булочки с повидломПодкатать ленту теста с повидлом в жгут, так чтобы шов оказался внизу.Булочки с повидломТеперь каждый жгут нарезаем поперек, чтобы получились квадратные булочки. Оставляем булочки в тепле на 20 минут, для подъема.Булочки с повидломПеред выпечкой смазываем взбитым яйцом.Булочки с повидломВыпекать булочки с повидлом в разогретой до 180-200 гр, духовке до аппетитной, румяной корочки.Булочки с повидломМожно испечь слойки с повидлом, рецепт слоеного дрожжевого теста здесь. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты


Источник →

Опубликовала Таня * , 09.05.2017 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Алексей Кунщиков
Заготовки на зиму cunshikov.ru
Алексей Кунщиков Перец болгарский с чесноком на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец болгарский с чесноком на зиму
Нина Живило
Спасибо.
Нина Живило Самые лекарственные специи
Нина Живило
Нина Живило
Спасибо.
Нина Живило Девять показателей крови, которые расскажут о вас всё
Нина Живило
Хорошие рецепты. Я знаю.
Нина Живило Бабушкины рецепты: йод, хвойный отвар и лавровый лист
Нина Живило
Нина Живило
Людмила Сюткина
Благодарю!
Людмила Сюткина Очень простые, но в тоже время гениальные советы для идеальной чистоты в доме
Зоя Арзамасцева (Анохина)