Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Блог
Бальзам для печени и поджелудочной — рецепт
18 сен, 23:28
+10 1
Мёд + холодная вода
18 сен, 23:25
+10 1
Чудо-рецепт народной медицины для вашего зрения! Улучшает зрение на 90% в домашних условиях…
23 сен, 20:49
+8 0
Яблоки в овсяной корочке: полезное начало дня
20 сен, 17:29
+7 2
Пять пищевых привычек, которые доведут вас до глистов
19 сен, 13:52
+7 3

Курник - знаменитый русский праздничный пирог с курицей и яйцами

развернуть
Исторический рецепт из книги Василия Левшина "Русская поварня" издательства «Чернов и Kо», 2017г
Курник - знаменитый русский праздничный пирог с курицей и яйцами

  • Мука400 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Сметана100 грамм
  • Яичные желтки3 штуки
  • Сахар10 грамм
  • Сольпо вкусу
Для начинки:
  • Курица отварная1 штука
  • Бульон куриный100 миллилитров
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное20 грамм
  • Яйца отварные4 штуки
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Для смазывания пирога:
  • Масло сливочное30 грамм
  • Яйца1 штука

Нередко встречается утверждение, что курник — это ритуальное блюдо. Безусловно, в «богатом» исполнении этот пирог был неизменной принадлежностью свадебного стола, но это не означает, что его не могли готовить по другим случаям. Данная версия курника предназначалась именно для повседневного потребления. В этом рецепте всё буднично: здесь нет слоев риса и грибов, слои не перекладываются блинами, тесто раскатывается одним пластом и просто подворачиваются его края, да и само тесто тоже очень простое.

  1. Высыпьте на подложку муку, сделайте ямку в виде колодца. Положите в середину холодную сметану, желтки, сахар и соль. Начните размешивать вилкой. Когда мука схватит жидкость, добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Продолжайте месить до гладкости теста. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Курицу разберите и мелко искрошите мясо. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте к нему курицу, влейте 50 мл бульона, добавьте перец и соль. Потушите несколько минут и охладите.

  3. Холодное тесто раскатайте в тонкий сочень. На середину выложите кружком мелко накрошенные яйца, слегка присолите. Сверху выложите горкой начинку из курицы.

  4. Подберите края теста и слепите в виде горшка. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте при 180ºС примерно 20 минут. Горячий пирог смажьте маслом и дайте отдохнуть под полотенцем еще минут 10.

  5. Перед подачей влейте в отверстие пирога 50 мл горячего бульона.


Источник →

Ключевые слова: 186, Книги, Пасха 2017
Опубликовала Таня * , 14.04.2017 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Тамара Голошубова
Рецепты хорошие1Спасибо!
Тамара Голошубова Зелень. Плюсы и минусы
Тамара Голошубова
благодарю!
Тамара Голошубова Полезные привычки для здорового позвоночника
Наталья Натали
Валентин !
Мария Новикова
Татьяна Ш
Я где то читала, что косточка ядовита.
Татьяна Ш Отвар косточки авокадо — суперпродукт для Вашего здоровья
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриный салат в помидоре
Я Иванова
Пригорит!
Я Иванова Яблоки в овсяной корочке: полезное начало дня
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень вкусно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки в овсяной корочке: полезное начало дня