Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк.

развернуть

Ee65bbb4c27380dcc6df6adb52c94473

Немецкая традиционная кухня славится вкусными сосисками и пивом. Но это далеко не всё. Есть еще очень вкусные десерты, в том числе и выпечка. Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя один из рецептов немецкой кухни — яблочный панкейк.

Это блюдо манит своей хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Блюдо это очень простое в приготовлении, а ингредиенты практически всегда есть на кухне. Побалуй себя этой неимоверной вкуснятиной!

Немецкий яблочный панкейк

Ингредиенты

  • 1/2 ст. муки
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 1/4 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яблока
  • 1 ч. л. сока лайма
  • сахарная пудра для присыпки
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. жирных сливок

Приготовление

    1. Разогрей духовку до 260 ºC.
    2. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк.

    1. Смешай в миске муку, гранулированный белый сахар и соль.
    2. В другой емкости смешай яйца, молоко, сливки и ванильную эссенцию. Взбей до получения однородной массы.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк.

    1. Перемешай жидкие и сыпучие ингредиенты и взбей их венчиком.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк.

    1. На среднем огне разогрей сковородку. Растопи в ней сливочное масло.
    2. На сковороду выложи яблоки, посыпь их коричневым сахаром и корицей.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк.

    1. Обжаривай яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми (примерно 10 минут).

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк.

    1. После этого залей яблоки яично-молочной смесью и поставь сковороду в разогретую духовку.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк.

    1. Убавь огонь до 225 ºC и запекай до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны стать коричневыми.
    2. После этого вытащи готовый панкейк и пройдись лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк.

  1. Готовый панкейк переверни на блюдо вверх дном и посыпь сахарной пудрой.

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Таня * , 10.04.2017 в 08:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

МирТесен

МирТесен