Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Откровенные признания повара в отеле с питанием «все включено»

развернуть

Откровенные признания повара в отеле с питанием «все включено»

Система “All inclusive” или “Все включено” уже много лет пользуется популярностью среди наших соотечественников. Это отличный шанс отдохнуть, не задумываясь о бытовых проблемах. Но система, конечно, несовершенна. Вполне вероятно, что в отеле будут экономить, дабы получить максимальную выгоду.

Шеф-повар одного из этих “замечательных” отелей поделился  некоторыми секретами, которые сотрудники отеля применяют на кухне в целях экономии…

1. Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.

Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.

У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.

Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство.

Мы не выбрасываем  50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего "шведского стола". Это расточительство.

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные.

Судак и кальмары на кухне -  продукты консервированные.

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.

Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.

В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса. Повторяю: котлеты лучше не есть.

7. Не торопитесь поглащать закуски в турецкую ночь.

Не торопитесь поглащать закуски в турецкую ночь.

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг “турецких сырых котлет” необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус –  не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом.

Не ешьте салаты с майонезом.

Было бы наивным полагать, что что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты, приготовленные с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком…

А теперь о сладком…

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны.

И все же расходы неизбежны.

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.

Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.

Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождениям. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…


Источник →

Опубликовала Таня * , 14.03.2016 в 12:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Анатольевич
Сергей Анатольевич 14 марта 16, в 23:45 Вот оно как! А мужики то и не знают! Всё , никаких "Олл ин клюзивов! Back in USSR! Едем на пляжи "Канар их в Доминикану" с чемоданом тушенки (из обрезков), сгущенки (из пальмового масла), краковской колбасы (с чесноком и соевым белком), буханками черного хлеба и, принепременно, с ящиком водки ( исключительно в лечебных целях, как антидот). И будет нам "щастье"! А окружающие немцы, англосаксы и всякие другие европейцы пусть захлебнутся слюнями от запаха наших сарделек! Вот! ;-) Текст скрыт развернуть
19
Елена Тимофеева
Елена Тимофеева 15 марта 16, в 00:25 А вы думаете, в наших российских кафе не так поступают. Общепит везде одинаков! Я, например, в незнакомом общепите никогда не ем котлеты, пару раз еще в юности траванулась ими, на всю жизнь запомнила. И пирожки с мясом, и покупные пельмени не ем, а на отдыхе в Египте никогда не ела незнакомые блюда, особенно сильно приправленные и ни разу не отравилась, даже желудок не болел, хотя у меня гастрит, язва 12-и перстн кишки (ремиссия) и дискинезия ж/в путей! Текст скрыт развернуть
11
Елена Тимофеева
Елена Тимофеева 15 марта 16, в 00:26 Да и сосиски, и колбасы в чужих странах тоже не ем. Текст скрыт развернуть
4
Nemo Capitanus
Nemo Capitanus 15 марта 16, в 01:34 Аффтар, простите, но вы, кулинарный мудак!!! Текст скрыт развернуть
-4
Илья Сытник
Илья Сытник 15 марта 16, в 04:09 все стандартно, ничего нового. Текст скрыт развернуть
6
Екатерина Черевичкосеменова
Екатерина Черевичкосеменова 15 марта 16, в 08:03 и ехать не куда не надо только у себя в России речка своя а если бабла полно то помоги тем кто работать не хотят малоимущим все равно ты наворовал Текст скрыт развернуть
-2
Чарло Васильев
Чарло Васильев 15 марта 16, в 09:06 На вкус и цвет, как гворится товарища нет.Все не отследишь.А дома ходим в кафешки и стораны.Там что.... Текст скрыт развернуть
2
Александр Бабаян
Александр Бабаян 15 марта 16, в 11:16 Полная чушь! Много раз бывал в Турции по системе Все включено Очень многое готовили на наших глазах Конечно больше использовали индейку и курятину чем мясо и все же в наших магазинных салатах больше грязи и исправленных дат чем в турецких Здесь явно политический заказ При нашей зарплате моя семья с удовольствием отдыхала в Турции и сейчас её не заменит ни Крым ни Сочи с их патриотическими ценами и сервисом. Текст скрыт развернуть
2
Яна Асадова
Яна Асадова Александр Бабаян 16 марта 16, в 07:37 согласна с вами полностью. В отеле в Турции можно выбрать и то, что приготовлено на глазах Текст скрыт развернуть
1
Алла
Алла Александр Бабаян 20 октября 16, в 22:05 не работали Вы в общепите... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Конюшевская
Татьяна Конюшевская 15 марта 16, в 13:11 интересно.. Текст скрыт развернуть
1
Лилия
Лилия 15 марта 16, в 13:30 Майонез и масло всегда в отдельных емкостях. Чем хочешь - тем и заправляешь. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Грешнова
Любовь Грешнова 15 марта 16, в 16:22 только наивный верит,что такое количество еды готовится в гармонии с санитарными нормами Текст скрыт развернуть
8
IRA BACAEVA
IRA BACAEVA 15 марта 16, в 23:42 В хороших отелях питание классное. Например, в пятизвездочном, где я была (Сиде), такой шеф-повар, что никаких отравлений не было. Мясо (говядина, баранина) каждый день, очень вкусное - телятина, ягнятина. А в другом отеле (в Алании) ежедневно готовили бульон из разных видов мяса. Отварное - говядина, баранина, курятина и индейка, диетическое, вкусное, с бульоном.А рыба запеченая в духовке, типы сайры - прекрасное блюдо. Готовили тыквенный суп, так сосед- мальчик лет 11 два раза бегал за добавкой. Прекрасные супы, в общем отлично все. Про котлеты даже и не помню - были ли они вообще. По-моему, нет, только кусковое мясо. Текст скрыт развернуть
3
Надежда Гуднева
Надежда Гуднева 16 марта 16, в 09:20 Фу, какая гадость! Текст скрыт развернуть
0
Я Иванова
Я Иванова 16 марта 16, в 18:22 Брали в Словакии-Чехии сардельки - ну-у-у-у гадость! Жидкие, безвкусные, не хочется вспоминать! А говорят, что Чехия - родина сарделек Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 17 марта 16, в 12:23 В восьмидесятых годах у нас в магазинах (Крым) появилось в продаже китовое мясо. Несколько раз покупала. Нам понравилось: по вкусу и внешнему виду, как говядина, только, ну, чуть-чуть отдавало рыбой. И стоило очень дёшево. А у меня трое детей и зарплата мизерная. Если бы сейчас оно было в продаже .... вот я бы набралась в запас ....! А сейчас на хладокомбинате иногда "попадаю" на морского кота. Сразу покупаю 3-4 целые тушки и в морозилку. Правда, это не камбала ... кот по вкусу немного уступает камбале, но есть можно. Да я своим и не говорю, что они едят жареного кота. Они думают, что это камбала. А за границей никогда не была. Мы у себя на Родине не везде были и не всё видели! Текст скрыт развернуть
0
Чинара Момукулова
Чинара Момукулова 18 марта 16, в 21:51 Что поделаешь,мы все в ответе перед богом... Текст скрыт развернуть
1
Marina Rare
Marina Rare Чинара Момукулова 7 февраля, в 14:26 точно! Текст скрыт развернуть
0
Гульназира Щербакова
Гульназира Щербакова 28 октября 16, в 23:12 и кто - то чего - то не знал ?!
ерунда - знают все и про все
и не только в той стране
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 144

МирТесен

МирТесен