Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Блог
Положите чеснок в рот и держите в течение 30 минут
12 авг, 23:05
+17 3
Укроп, мед, валериана — и сосуды без изъяна!
13 авг, 23:03
+16 1
Тающие во рту пирожки
7 авг, 23:05
+15 5
Настойка для желудка избавила от давления
13 авг, 23:05
+12 1
Мясные оладьи на скорую руку
8 авг, 22:45
+12 3

Вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой

развернуть
Вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • банан — 3 штуки.

Приготовление:

Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя.

С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами.

Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут.

При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога

Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.

Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.

Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 10.08.2017 в 21:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Алексей Кунщиков
Заготовки на зиму cunshikov.ru
Алексей Кунщиков Перец болгарский с чесноком на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец болгарский с чесноком на зиму
Нина Живило
Спасибо.
Нина Живило Самые лекарственные специи
Нина Живило
Нина Живило
Спасибо.
Нина Живило Девять показателей крови, которые расскажут о вас всё
Нина Живило
Хорошие рецепты. Я знаю.
Нина Живило Бабушкины рецепты: йод, хвойный отвар и лавровый лист
Нина Живило
Нина Живило
Людмила Сюткина
Благодарю!
Людмила Сюткина Очень простые, но в тоже время гениальные советы для идеальной чистоты в доме
Зоя Арзамасцева (Анохина)