Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты идеальной хозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для самых идеальных хозяек...

Читать

МирТесен

Блог
Положите чеснок в рот и держите в течение 30 минут
12 авг, 23:05
+17 3
Укроп, мед, валериана — и сосуды без изъяна!
13 авг, 23:03
+16 1
Тающие во рту пирожки
7 авг, 23:05
+15 5
Настойка для желудка избавила от давления
13 авг, 23:05
+12 1
Мясные оладьи на скорую руку
8 авг, 22:45
+12 3

ТОП–3 рецептов пасты, которые точно вам понравятся

развернуть

1. Феттучини Альфредо
M85sF-pZeOk
Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

Ингредиенты:

Феттучини на яичной основе — 1 пачка
Сливочное масло — 200 г
Жирные сливки — 200 мл
Чесночная соль — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 125 г
Тертый сыр романо — 200 г

Приготовление:

1. Отварить пасту до состояния «аль денте» (около 8–10 минут).
2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр романо и тертый сыр пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
Подавать с тертым пармезаном.

2. Паста Карбонара
9ao3wYQjWn8
Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый привкус.

Ингредиенты:

Спагетти — 400 г
Яичные желтки — 5 шт.
Тертый сыр пармезан — 80 г
Тертый сыр пармезан (для украшения) — 20 г
Бекон или панчетта — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Положить желтки в миску, добавить тертый пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко нарезать мясо.
3. Поставить вариться спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте». В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
4. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти, перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить. Подавать с тертым пармезаном.

3. Паста Болоньезе
iJP5llb0c-g
Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 2–3 веточки
Говяжий фарш — 500 г
Томаты — 2 банки
Базилик — 1 пучок
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говяжий бульон — 1 кубик
Красный черри-перец — по вкусу
Красное вино — 125 мл
Помидоры черри — 6 шт.
Сыр пармезан — 75 г
Спагетти — 400 г

Приготовление:

1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2–3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5–7 минут.
2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3–4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки.
3. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
4. Когда соус почти закончит вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном сверху.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Таня * , 06.05.2017 в 09:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Алексей Кунщиков
Заготовки на зиму cunshikov.ru
Алексей Кунщиков Перец болгарский с чесноком на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец болгарский с чесноком на зиму
Нина Живило
Спасибо.
Нина Живило Самые лекарственные специи
Нина Живило
Нина Живило
Спасибо.
Нина Живило Девять показателей крови, которые расскажут о вас всё
Нина Живило
Хорошие рецепты. Я знаю.
Нина Живило Бабушкины рецепты: йод, хвойный отвар и лавровый лист
Нина Живило
Нина Живило
Людмила Сюткина
Благодарю!
Людмила Сюткина Очень простые, но в тоже время гениальные советы для идеальной чистоты в доме
Зоя Арзамасцева (Анохина)