На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Варенье из кабачков? Да,да. Вам не послышалось. Самое вкусное варенье из кабачков.

Предлагаем вам необычный, но невероятно вкусный рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми. Этот ароматный уникальный вкус понравится каждому, а простота приготовления приятно удивит, даже тех, кто не любит долго возиться на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 900 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте, а потом почистите кабачки. Затем удалите из них семена и порежьте их на небольшие кубики.

Переходите к подготовке цитрусовых.

Вымойте апельсины и лимон и также нарежьте их на кубики. Для облегчения можно пропустить цитрусовые через мясорубку.

В большой миске смешайте кабачки и цитрусовые вместе и засыпьте их сахаром. Оставьте смесь настояться на 5 часов, а лучше на всю ночь. Так ингредиенты станут слаще и пустят сок.

Поставьте емкость с кабачками и цитрусовыми на огонь и доведя до кипения, проварите в течение 4 минут.

Остудите массу и снова проварите. Повторите варку 3 раза.

Готовое варенье разложите по предварительно стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки не переворачивайте!

Кабачок — один из немногих овощей, который лучше употреблять незрелым. Для этого варенья выбирать следует кабачки небольших размеров массой 100-200 г и длиной 12-20 см. Кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин.

Обратите внимание, что крупные кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие. Оболочка кабачка очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща. Хранить кабачки следует немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более одной недели.

Лакомясь этим вареньем зимой, вы будете ощущать частичку лета в каждой ложке. На вкус оно очень необычное, а благодаря цитрусовым — аромат его просто не передать словами. А те, кто любят заморачиваться, могут нарезать кабачки в форме колец. Так они больше будут напоминать консервированные ананасы.

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и вы приятно удивитесь!

источник Мир Растений

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх