На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальное яйцо»

  • 250 г окорока (или мяса, колбасы)
  • 300 г картофеля
  • 5 яиц
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для украшения:

  • разноцветный болгарский перец
  • зелень

Приготовление

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Лук порей мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

На тарелку выложить картофель в форме яйца. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

На картофель выложить мясо. Смазать майонезом.

На мясо выложить желтки, немного посолить. Смазать майонезом.

На мясо выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.

Сверху выложить белки. Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат. Приятного аппетита !!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх