- 200 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана смородины или любой другой ягоды;
- 10 г разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- сахарная пудра для посыпки;
- сливочное масло и манка для смазывания формы;
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром.Добавить сметану, сливочное масло комнатной температуры и муку.
Ягоды присыпать 1-2 ст. л. муки.
Ягоды и разрыхлитель добавить к тесту и аккуратно замесить. Тесто получается очень нежное и шелковистое.
Форму для запекания обмазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить в форму тесто и отправить в духовку. Выпекаем пирог 1 час при температуре 170-180 градусов.
Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Света Шевчук
Свежие комментарии