На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Перед сезоном шашлыков: как правильно резать мясо. Совет мясника!

Кто у вас дома разделывает мясо? Муж? Тогда попросите его хорошо наточить нож и посмотреть видео, которое снял Петя Павлович, мясник в московском Кафе Юность.

6a9f51f60459c7d197ec27ae2d70be67.jpg
Вот я всегда говорю — мясо надо резать, а ни в коем случае не рубить. А ведь многие, как ни странно, не знают, как это — резать. Ножом вроде все пользуются, многие регулярно, но мало кто из тех, кого я наблюдал на кухне, даже профессиональной, умеют делать это правильно.

Ошибка первая: не надо пилить!

А ведь это так просто. При условии, конечно, что нож острый. Самая распространённая ошибка — ножом пытаются пилить, а не резать, то есть делать много коротких движений вперед-назад.

Ошибка вторая: не надо давить!

Вторая ошибка — на нож обычно пытаются в процессе этих пилящих движений посильнее надавить.
Такими движениями нужно перерезать телефонный кабель противника, но никак не резатьo мясо. Длина лезвия ножа позволяет делать протяжные непрерывные движения, в этом случае срез получается ровным, без зазубрин, и прямым по всей длине, причём усилий прилагать к ножу практически не нужно. То есть мало того, что получается красиво, еще и сил тратится меньше (для мясника это важно, потому что руки устают сильно). Попробуйте сами — скользящий нож творит чудеса.

Ошибка третья: тупой нож

Да, есть же ещё и третья ошибка, очень опасная — на пути вероятного движения ножа находятся пальцы рук или другие жизненно важные части тела. Если нож тупой и на него по этой причине хочется сильнее нажать, он может сорваться и пройтись по руке. Если нож острый и на его пути палец, то, скорее всего, также без вариантов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх