На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Грибной салат с курицей

Грибной салат с курицей

Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний.

Ингредиенты:

куриное филе 350 гр.
шампиньоны 500 гр.
твердый сыр 300 гр.
майонез 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде.

  • Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.

  • Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.

  • Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.

  • Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.

  • К мясу добавьте немного остывшие грибы.

  • Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.

  • Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.

  • Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх